Accueil > Documents techniques
FILALTIQ – Réduire la part de plastique en conchyliculture
NOUSYSTOS (Intérêt potentiel de nouvelles techniques d’élevage ostréicole : approche zootechnique et biologique)
ANGEL – Potentialité de relance de l’élevage de l’huître portugaise (Crassostrea angulata)
PréTIMOUV : Pré-étude sur le Traitement de MOUles par les Insectes et sur les voies de Valorisation
LEPIDO-PEN : Action 1 – Approche professionnels des épisodes d’eaux colorées vertes à Lepidodinium chlorophorum sur les productions aquacoles en baie de Pen-Bé
BIOFILET : FILETs-BIOsourcés et compostables – Evaluer des prototypes de filets mytilicoles biossourcés et compostables
Testage de la résistance aux mortalités de lots de moules bleues (Mytilus edulis)
DICOBAIE : Diversification conchylicole en baie de Bourgneuf. Potentialité de l’élevage au large (offshore)
MORPAL : Mortalité vénéricole dans le Traict du Croisic – Approche causale
PENHUIT 2 : Suivi des populations d’huîtres creuses élevées dans le Traict Pen-Bé Mesquer (Loire-Atlantique)
PENHUIT : Suivi des populations d’huîtres creuses élevées dans le Traict Pen-Bé Mesquer (Loire-Atlantique)
Elevage conchylicole au large en baie de Bourgneuf : approche zootechnique et cartographique
Elevage conchylicole au large en baie de Bourgneuf : potentialité de diversification
Les bigorneaux perceurs de la baie de Bourgneuf : prédation sur les huîtres, validation d’un moyen de capture définition d’un moyen de lutte
Manuel de télécaptage des larves d’huîtres creuses (Crassostrea gigas) sur microbrisure
ITACARPE : Insecte Test Alevin CARPe Pays de la Loire
PERIFF – Pré étude Régionale Insesctes Feed For Food
OPRA Etude de la faisabilité technico-économique d’un pilote aquaponie dans les Pays de la Loire
Expérimentation et Démonstration Aquaponique à vocation pédagogique
Etude phytoécologique des étangs à vocation de pisciculture extensive dans les Pays de la Loire ; Influence de la gestion piscicole sur la diversité floristique.
Conditions de pérennité et de développement de la pisciculture d’eau douce en Pays de la Loire – Evaluation des potentialités sur le marché de l’alimentation humaine pour des produits piscicoles régionaux d’étangs